Заяц в тесте рецепт
В связи с неумолимо приближающимся праздником Пасхи, начну и я заранее с пасхальными рецептами. Пасхальный заяц или кролик символ праздника во многих странах, поэтому и на меня нашло вдохновение приготовить что-то в таком же духе. Тесто взяла творожное слоеное, оно очень и очень вкусное! Обычно на праздничном столе присутствуют сладкие куличи и творожные пасхи, поэтому предлагаю для наших зайцев использовать несладкую начинку.
Пасхальные зайцы
Нина-супербабушка Поваренок 10 уровня. По сути это мясной рулет. Национальное блюдо немцев.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Главная » Статьи » Горячие блюда. Вот так он выглядит в готовом виде: Зайца кто-нибудь должен освежевать, выпотрошить, и тушку надо на несколько часов поместить в воду, можно подкислить ее уксусом. Потом тушку надо нашпиговать салом,чесноком и морковью, обсыпать любимыми пряностями и солью и оставить под пленкой - мариноваться. Теперь займемся тестом - нужно обычное пресное крутое тесто из полутора стаканов холодной воды, 1 яйца ,соли и муки.
Блюдо немецкой прусской кухни, приготовленное из свиного фарша пополам с хлебом, картофелем, луком и яйцом. Форма "фальшивого зайца" бывает разной: в виде рулета, батона, запеканки или котлет-брусков без панировки. Метод приготовления: запекание в тесте или на блюде, в противне. Происхождение названия: перевод с немецкого, где слово "фальшивый" употреблено в значении "искусственный", а слово "заяц" использовано как символ дичи. Оно до сих пор сохраняется в меню столовых Эстонии и Латвии.