Заварной крем на 1 литр молока рецепт пошагово
Большое количество сладкого заварного крема получается по рецепту с использованием литра молока. Добавление муки сделает продукт еще более густым и удобным в применении.
Заварной крем с яйцами: пошаговый рецепт приготовления
Вкусный классический заварной крем на молоке и яйцах, который я готовлю уже много лет. Рецепт очень простой и вкусный, его сможет приготовить даже новичок в кулинарии. Крем по этому рецепту отлично подходит для приготовления классического Наполеона, нежного, как пух, Медовика, бисквитов, эклеров, трубочек и других самых разнообразных простых и сложных рецептов домашней выпечки и десертов. В кастрюлю налить молоко и довести до кипения я добавила в молоко разрезанный пополам стручок ванили для ароматизации крема, вместо ванильного стручка можно добавить ванильный сахар или экстракт.
Заварной крем на молоке — вещь универсальная. Им можно полить свежие ягоды перед подачей на стол, начинить пирожные, покрыть коржи торта. А еще заварной крем выгодно отличается от тех же масляных или сливочных меньшей жирностью калорийностью , что не может не радовать всех желающих сохранить стройную фигуру. Он очень нежный, не слишком приторный, довольно легкий.
Классический заварной крем
Заварной крем на молоке — это одна из самых популярных и распространенных начинок для различных кондитерских изделий: торты, пирожные, трайфлы и многое другое. Готовится такое лакомство достаточно просто, а огромным плюсом данного продукта также является доступность и дешевизна используемых компонентов, которые с легкостью можно найти на полках любого продуктового магазина. Пусть вас не пугаем тот факт, что крем необходимо заваривать и дожидаться его охлаждения, процесс займет совсем немного времени, а результатом вы будете довольны на сто процентов!