Запеканка творожная с тыквой и манкой рецепт
Осенью, а именно с октября месяца начинается сезон урожая тыквы. Те, кто соскучился по этой вкусной и полезной ягоде, могут снова пополнять запасы на зиму. Ведь тыква при соблюдении правильных условий сохраняет витамины и микроэлементы в течение целого года при комнатной температуре.
Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20—30 минут, пока овощ не станет мягким. Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену. Пюрируйте тыкву блендером.
Запеканка с манкой и творогом — удачное сочетание и прекрасное блюдо для завтрака. Непременно попробуйте. Непременно попробуйте! Тыква — один из самых интересных и толерантных в кулинарном смысле продуктов. Она одинаково хорошо сочетается и с мясом, и с творогом, и с изюмом, может выступать в роли супа, второго блюда или десерта. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками, припустите на сливочном масле до мягкости.
- Рекомендуемый продукт
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Творожная запеканка с тыквой и манкой станет настоящим открытием даже для тех, кто обычно прохладно относится к этому бахчевому овощу. Вкус его сильно меняется в процессе обжаривания, после чего он и в блюде проявляет себя совершенно иначе.
- Обязательно стоит попробовать эту творожно-тыквенную запеканку. У нее особенно нежный вкус и очень аппетитный яркий вид.
Пищевая ценность блюда «Запеканка творожная с тыквой и манкой» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.