Японский бисквит кастелла рецепт
Японский бисквит известен своей воздушностью. Кондитеры еще в XVI веке путем проб и ошибок разработали нежный бисквит, который позже стал известен на весь мир и получил название «кастелла». Давайте разберемся, как он появился и как его готовить. Торговля между Португалией и Японией началась около лет назад, в году, когда португальские моряки случайно сошли на берег острова Танегасима.
Кастелла (японский хлопковый бисквит)
Бисквит «Кастелла» — воздушный, с нежным ванильным ароматом, чем-то напоминает по текстуре десерт «Птичье молоко». Он не опадает в духовке, слегка влажный и пористый. Словно шелковый. Японский бисквит стремительно набирает популярность, потому что это что-то новое для людей, таких десертов практически нет. Соглашусь, что не с первой попытки получается идеальный бисквит, но отчаиваться не стоит.
Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия. Для начала отделите желтки от белков. В белки добавьте винный камень или щепотку соли и начните взбивать.
Пористый пирог со вкусом ванили или японский бисквит «Кастелло» — вкуснейший десерт с нежной текстурой, подрагивающей от прикосновения. Это идеальный бисквит, который никогда не опадает. В отличие от классического может содержать коричневый сахар, мед, сироп мизуама, делающие мякиш влажным. Путем добавления зеленого чая, рисового вина японцы делают его еще вкуснее и ароматнее.