Вишневый клафути рецепт пошагово
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Смешать муку, сахар и ванильный сахар. Добавить соль. Добавить теплое молоко.
Клафути с вишней по-французскому рецепту
Французский клафути с вишней — один из любимейших десертов в стране, где о вкусной еде знают все и даже больше. Однако некоторые, впервые пробующие этот пирог-запеканку, не очень понимают восторгов по его поводу. Дело в том, что клафути действительно имеет непривычный, насыщенный яичный вкус и очень влажную текстуру. То есть, от пирога десерт унаследовал не так уж много.
Название этого безумно вкусного и типично французского десерта, clafoutis aux cerises, происходит от слова clafir — наполнять. Имеется в виду, что фрукты высыпают в форму, а потом наполняют ее заливкой. Классический клафути готовится из вишни. Но у нее есть один серьезный недостаток — косточки.
- Меню учётной записи пользователя
- Вместо лаванды можно взять корицу, кардамон или ваниль.
- Яйца соединяем со г сахара и мукой. Перемешиваем и слегка взбиваем.
- Выпечка и десерты.
- Можно добавить
- Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина , на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".
- Автор: Милена, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Думаю, многие из вас любят фруктовую выпечку или десерты с фруктами.
- Энергетическая ценность:
- Этот французский десерт похож одновременно на пирог, запеканку и яичный мусс.
- О проекте. О нас пишут.
- Клафути переводится с французского языка как «наполненный».
Вишневый клафути - классический французский десерт! Быстрый и простой пирог с вишней!
Дамские пальчики можно заменить любым другим печеньем или бисквитом, ароматный алкоголь тоже берите любой. Йогурт хорош тем, что он легкий, но сюда пойдет и протертый через сито творог, и сметана той. Вместо фило подойдет и слоеное тесто, но тогда нужно сделать один тарт в большой форме — он будет смотреться очень красиво!