Венигрет рецепты
При Петре I о винегрете еще и не слыхивали, предпочитая все компоненты этого блюда есть отдельно. Позднее, вероятно, под влиянием заморских кулинаров, в первую очередь французских, решили все же смешать все в одной тарелке. И не пожалели.
Как приготовить вкусный винегрет: классический рецепт и вариации
Прелесть этого простого салата в том, что он прекрасно подходит и для праздничного обеда, и для обычного ужина. Отварите овощи: свёклу примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20—25 минут. Сколько варить свёклу и как ускорить процесс. Вам понравился рецепт? Оцените его!
Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо.
Горошек брала не консервированный, а замороженный. Я его предварительно слегка отвариваю перед заморозкой и он получается нежный и сочный. В целом - супер!