Узбекская шоколадная халва рецепт
Молочная халва с фисташками — это изысканный рецепт родом из Узбекистана и Пакистана. В ней объединяются сливочные нотки с пряным вкусом орехов. Но что самое интересное, это лакомство очень просто готовится. Для халвы с фисташками требуются только простые ингредиенты.
Узбекская халва
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Самаркандская халва является довольно известной разновидностью этого лакомства. Данная инструкция поможет приготовить необычное и вкусное яство, которое обязательно понравится вашим домочадцам. Вам понадобится: Стакан воды; Полстакана сахара; Чищеные фисташки — 1,5 стаканчика; Ванилин — половинка чайной ложечки; Молоко и масло топленое или сливочное — по 2 столовые ложки; Фисташковая узбекская халва делается следующим образом: 1. Фисташки помещаем в широкую посуду, заливаем кипяточком и выдерживаем полчаса. Затем перемещаем на сито или дуршлаг, чтобы избавиться от из
Нежный и свежий десерт, который готовят для нас по уникальному рецепту. П олностью натуральный продукт. Ее нежный сливочный вкус молока и топленого масла отправляет прямиком в детство. Отличная замена привычным конфетам. Сахарная, сливочная, в меру мягкая и в меру жесткая, идеальна с чаем или кофе.
- Халва узбекская шоколадная. Состав
- Это очень удачный рецепт, такой кекс можно приготовить с изюмом, курагой, черносливом, вместо миндаля измельчить фундук или грецкие орехи, с кешью будет прекрасно, фисташки можно попробовать… А можно.
- Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин.
- Простой рецепт » Десерты и выпечка. Варим сироп после закипания примерно минут, просто определите готовность сиропа пробой на мягкий шарик с середины кипящей массы берём немного сиропа и опускаем в холодную воду.
Кофейно-шоколадный аромат, сливочный вкус — просто фантастика! Если образовались комочки, ничего страшного, крем можно пропустить через сито или взбить блендером. Если яйца у вас крупные, то пяти.