Торт со сметанным кремом рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Торт сметанник
Сметанник — один из традиционных десертов русской кухни. Сегодня купить вкуснейший торт можно в кондитерской, но многие хозяйки все же предпочитают повозиться с рецептом домашнего сметанника, чтобы порадовать близких вкусной выпечкой. Первые сметанные пироги выпекали на Руси еще в давние времена.
С магазинным тортом домашнюю выпечку не сравнить! Ведь сам процесс выпекания — это магия, которая сопровождается невероятными ароматами и желанием поскорее полакомиться вкусненьким. Многие современные хозяйки прилагают усилия, чтобы удивить родных американским чизкейком или итальянским тирамису. Но мы хотим напомнить о торте из детства, который готовили мамы на дни рождения и другие праздники. Его рецепт не требует экзотических ингредиентов или многочасового пребывания на кухне.
- Общие правила приготовления
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема. Очень часто в комментариях к тортам вижу отзывы про то, что сметанный крем не получается, или что получается жидким.
- Очень вкусный и нежный сметанный торт — десерт.
- Вам понадобятся
- Торт «Сметанник» хорош, в первую очередь, отсутствием строгих правил в приготовлении. Есть главный принцип: десерт состоит из бисквитных коржей, в тесто для которых добавляется сметана, и сметанного крема.
- Сметана — один из самых вкусных и полезных молочных продуктов.
- Добавить 8 столовых ложек сметаны, 4 столовые ложки молока, соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешать.
Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20—24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком. Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома. Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая.
Похожие статьи
- Приготовить печень индейки быстро и вкусно пошаговый - Куриная печень в сметане рецепт с фото. Принц
- Рецепты куриного филе в сметанном соус - Куриное филе в сметане: 7 лучших рецептов. Обсуждение на Li
- Шоколадно-творожный крем для торта рецепт
- Рецепт соуса из сметаны для баклажан - Перцы фаршированные мясом и рисом, рецепт