Торт с шоколадом внутри рецепт
Приготовить такой пирог очень просто. Главное - дать ему полностью остыть, чтобы крем внутри успел стабилизироваться. Ингредиенты для крема:.
Шоколадный торт
Его любят за приятный вкус, роскошный насыщенный цвет, простоту приготовления и возможность сочетать практически с любыми пропитками и украшениями. Количество способов приготовления вкусных шоколадных тортов исчисляется десятками, если не сотнями. Не менее популярен десерт «Пьяная вишня», объединяющий вкусы шоколада, вишни и крепкого алкоголя. Еще один знаменитый рецепт — «Три шоколада», приготовление которого предполагает использование темного, белого и молочного видов сладкого лакомства. Создать собственный способ приготовления, достойный стать фирменным, вполне можно, если знать основные правила приготовления десерта и комбинации его ингредиентов. Шоколад в растопленном виде добавляется в тесто, дополнительно можно использовать шоколадную глазурь;.
Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой , популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» фр. Fondant au chocolat. Он так же известен как Lava Cake название используется в англоговорящих странах , переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями « шоколадная лава » или « шоколадный вулкан ». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — « шоколадный флан «. Как это часто бывает, обязаны своему появлению простому случаю: повар достал свои кексы из печи раньше времени и обнаружил, что внутри они еще жидкие, а горячая начинка вытекала подобно лаве.
В нем ни кефир, ни яйца не нужны вообще, в этом-то и весь прикол этого рецепта по идее. Только вместо кофе добавляла обычную воду. В тесто добавляла растворимый кофе, чайную ложку, и какао, несколько столовых ложек, и ничего, получился очень влажный шоколадный торт. Украшала шоколадной глазурью, делала также прослойку из горячего шоколада. Кто там пишет, что разрыхлитель добавлял.