Торт черепашка рецепт с сметаной
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Классический торт Черепаха со сметаной. Десерты и выпечка Торты. Тем временем готовим крем , для этого просто смешиваем сметану со сгущеным молоком.
Торт черепаха классический рецепт со сметаной
Если вы впервые готовите домашний торт или устали от неудачных рецептов, а может, вы просто хотите порадовать домашних легким во всех смыслах десертом, торт «Черепаха» со сметаной — именно то, что вам нужно! Это самый простой, вкусный, нежный и самый домашний из всех домашних торт! Тесто замешивается элементарно — путем смешивания всех составляющих до однородной консистенции и более никаких тонкостей. Крем готовится точно так же — взбиваем вместе сметану и сахар и готово! Единственное, что вам понадобится — это немного терпения на выкладывание лепешек на противень и формирование торта.
Торт «Черепаха» (классический рецепт)
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Торт Черепаха
Крем для черепахи можно взять любой: заварной, из сгущенки, масляный, сливочный, но особенно удается сметанный. Он быстро пропитывает коржи, наполняет вкусом, торт получается очень нежным и просто тающим во рту. Классический торт черепаха готовится из бисквитного теста. Из него формируют небольшие лепешки, которые выпекают в духовке. Так как отсаживание пышек на противень требует времени, для подстраховки в тесто добавляется рыхлитель. Можно взять специальный пекарский порошок или просто погасить пищевую соду.