Тесто для тонкой пиццы без дрожжей рецепт
Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто. Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне.
Секрет правильного итальянского теста для пиццы
Рецепт бездрожжевого теста я позаимствовала у популярного британского повара Джейми Оливера. Секрет его популярности в простоте и доступности приготовляемых им блюд. В то же время в его рецептах всегда есть необычный подход, техника готовки, фирменные придумки, что делают их уникальными. Для приготовления тонкого теста для пиццы без дрожжей Джейми советует воспользоваться кухонной машиной.
Тесто для пиццы без дрожжей — самое простое тесто. Рецепт позволяет приготовить вкусную тонкую основу для пиццы с любой начинкой — настоящую итальянскую пиццу только сделанную дома. Пицца на основе без дрожжей готовится проще на пресном тесте, быстрее , чем из дрожжевого теста. Основа для пиццы, рецепт бездрожжевого теста состоит из простых продуктов: муки, растительного масла, соли, соды либо разрыхлителя и жидкой составляющей.
- Паста и пицца. Любое блюдо.
- Пицца на тонком тесте: рецепты в домашних условиях.
- Пицца тонкая, рецепт которой мы представим чуть далее, пользуется огромной популярностью среди любителей поесть быстро, сытно и вкусно. В приготовлении такого итальянского блюда нет ничего сложного.
Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика «пиццы по-деревенски». В последнем случае основа сначала жарится на сковороде, а потом уже вместе с начинкой помещается под гриль. Конечно, бездрожжевое тесто не такое пышное, как, например, в неаполитанской пицце: оно, скорее, ближе к основе римской, более сухой. Но если вымесить его основательно, до эластичного состояния, то результат вас точно не разочарует.