Теплый ящик для овощей - Термо ящик для овощей. Погреб для балкона. Как сохранить
Даже в наше время, когда холодильники стали не только доступнее, но еще и мощнее, с большими объемами, разнообразнее и имеются в каждом доме, правильно выполненный погреб по-прежнему очень ценится. Именно в погребе урожай овощей и фруктов способен храниться долгое время в естественном виде, не замерзая, не высыхая и не покрываясь плесенью. Добиться таких идеальных условий хранения возможно, если сохранять в погребе оптимальные температуру и влажность, а для этого надо знать, как это лучше сделать. Погребом называется место для хранения овощей, фруктов, домашних заготовок и других продуктовых запасов.
Погребок и овощехранилище на балконе своими руками
Картофель — это незаменимый продукт для большинства блюд, его употребляют в пищу как в будни, так и по праздничным дням, и даже во время неожиданного прихода гостей или родственников. Картофель можно подавать с деликатесом и в качестве отдельного блюда. Так сказать, его едят все без исключения вне зависимости от возрастных критериев или социального статуса. Ни для кого не секрет, что сбор урожая картофеля в России проходит по осени зачастую в сентябре или октябре месяце. Но как же хранить овощ в пригодном состоянии для приготовления: не заморозить, не подвергать гниению, не дать засохнуть, зазеленеть и не позволить пустить отростки.
Запастись овощами на зиму очень правильное и грамотное решение, ведь собранные в сезон овощи обладают большим количеством полезных свойств и обладают лучшими вкусовыми качествами. Именно поэтому все так стремятся сохранить урожай на зимний период, ведь купленные в супермаркете овощи не сравнятся со своими запасами по качественным характеристикам, да и цены на них не всегда демократичны. Самым распространённый овощ для хранения зимой — это, безусловно, картошка.
Как сохранить картофель до весны, где это лучше сделать — в квартире, погребе, на балконе, что делать, если картофель начал прорастать, читайте в материале ТСН. Прежде всего выкопанный картофель нужно ссыпать под навес и просушить несколько дней. Нужно это для того, чтобы картофель хорошо подсох, небольшие травмированные участки затянулись, кожица окрепла, а больные клубни, подгнивающие, можно было легко выбрать. Затем нужно перебрать картофель на большой, его используют в пищу в первую очередь, средний и мелкий. Лучше всего хранить картофель в подвале или погребе. Подвал лучше всего подходит для хранения картофеля потому что прохладное и темное помещение препятствует выработке соланина — вещества, которое является токсичным для человека.
Похожие статьи
- Сделай своими руками пеки для теплиц - Натуральная косметика своими руками : 6 уникальных рецептов
- Поделки из своими руками из фруктов и овощей фото - Детские поделки своими руками. Летние и осенние
- Поделки из семян арбуза фото - Поделки из овощей - Master classy
- Салат на зиму фасоль с томатной пастой - Фасоль с овощами на зиму. Самые популярные варианты