Свекла на зиму для борща с лимонной кислотой - Свекла маринованная, рецепты с фото на
Согласно легендам, богатыри на Руси считали, что она придаёт силы и помогает бороться с различными недугами, простой народ запекал её в печи и подавал к чаю, а русские красавицы румянили ею щёки. Совершенно неприхотлива, непривередлива и как-то даже незаметна, но в то же время просто незаменима в нашей повседневной жизни. Без неё и борщ — не борщ, и винегрет — не винегрет, а уж свекольник без неё и подавно не сваришь. Догадались о чём речь?
Маринованная свекла в банках на зиму
Маринованная свекла в банках на зиму — хороший способ сохранения этого замечательного овоща, позволяющий на его основе быстро приготовить различные блюда: от салата до борща. Для заготовки выбирается качественная свекла, отваривается и маринад готовится со специями и пряностями, что выбирается хозяйкой по своим вкусовым предпочтениям. Маринуем свеклу согласно этому рецепту с уксусом, что делает вкус и цвет овоща более насыщенным. Маринад дополним горошками черного перца и лавровым листом. Свеклу отвариваем, нарезаем кубиками и готовим без стерилизации, что максимально сохранит полезные свойства овоща.
Борщ как первое блюдо русской кухни пользуется огромной популярностью. Приготовление его по всем правилам занимает немало времени. Но можно поступить проще и сделать овощную заготовку из свеклы для супа на зиму заранее. Для занятых людей, предпочитающих домашнюю еду, предлагаем рецепт свеклы на борщ.
Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рассольника на зиму. Вы еще такое не пробовали. Свеклу отварите в кипящей воде в течение 20 минут, окуните в холодную воду и очистите.