Страсбургский пирог со сливами рецепт
Смотрите фотоотзывы. Автор Елена Верховод.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети. Поиск по сайту. Весь сайт Рецепты Форум.
HelenCn Поваренок 3 уровня. У нас в городе на всех лотках с овощами-фруктами появились шикарные синие сливы. Думаю, что это венгерка, на ценниках написано сорт "чернослив". И так страстно мне захотелось пирога со сливами, что просто мочи нет терпеть.
- Это искусство, овладеть которым дано не каждому. Нашла на просторах интернета, и теперь этот рецепт у нас фаворит: очень тонкое песочное тесто, нежная воздушная творожная шапочка и много слив внутри.
- Приготовила сегодня.
- Муку с сахаром порубить в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Вам потребуется: мука - г; сахар в тесто - 60 г, в заливку - г - г; масло сливочное - г; яйцо в тесто - 1 шт. Муку с сахаром, солью и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто. Тесто немного раскатать на доске.