Солить корюшку в домашних условиях - Как коптить рыбу? Делаем это правильно в коптильне
Корюшка — это универсальная рыба как для холодного, так и для горячего копчения. Во время готовки она раскрывает самые тонкие вкусовые и ароматические нотки. Подробно о том, как готовится корюшка копчёная, читайте в этой статье. Возьмите себе на заметку идеальный рецепт для приготовления копчёной корюшки без дыма на любимой кухне:.
Копчение корюшки в домашних условиях: холодный и горячий методы
Свежевыловленную или купленную в магазине рыбу можно приготовить по-разному. Наиболее популярные варианты — ароматная уха, жарка или запекание в духовке. Еще один распространенный способ — копчение рыбы в коптильне. Существует несколько основных способов, как коптить рыбу в коптильне. Способы копчения отличаются лишь некоторыми деталями, временем, температурными режимами, но в целом технология копчения рыбы достаточно проста. В любом случае, кроме самой рыбы для этого понадобятся огонь, подходящее топливо и, разумеется, коптильня.
Пароль Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны. Из старого ведра, изготовленного из нержавеющей стали, можно соорудить простую коптильню для копчения рыбы или мяса на костре горячее копчение. Часто рекомендуют для этой цели использовать оцинкованные ведра. Однако следует знать, что во время копчения происходит выгорание цинка, в результате чего выделяется окись цинка, которая попадает в мясо или рыбу. Употребление таких продуктов опасно для здоровья.
- Архив рубрики ‘Рецепты’
- Перейти к содержимому. У вас отключен JavaScript.
- РУ Войти Регистрация Низкоуглеводные цукаты без добавленного сахара.
- Рыба от производителя.
161 | Рыба корюшка — настоящий деликатес, обладающий приятным огуречным вкусом и ароматом. Широко распространена в реках Дальнего Востока, Сибири, в Белом море. | |
169 | Регистрация Вход. Ответы Mail. | |
330 | Тем, кто любит копчености, созданные в домашних условиях, предлагаем ознакомиться с технологией копчения речной и морской рыбы. |
Способы увеличения срока годности рыбы известны давно, это соление и копчение. Консервирующее воздействие дыма на рыбу настолько велико, что вредоносная микрофлора не восстанавливается длительное время спустя. Копчение является эффективным антисептиком для рыбы, оно увеличивает срок хранения и наделяет рыбу особым вкусом и ароматом. Существуют два способа копчения рыбы — холодный и горячий. Кроме того, есть еще способ ускоренного копчения — в металлической переносной коптильне.