Шпик из сала рецепт
На килограмм сала нам понадобится 30 гр. Конечно, можно добавить и мускатный орех, и майоран, и орегано, но моя бабушка в восьмидесятых о таких даже не слышала, а мне хотелось приготовить что-то очень похожее на ее стряпню. В сало сыплем соль, около столовой ложки тмина, треть чайной ложки черного перца и столько же кориандра, измельчаем и добавляем чеснок.
Шпик бутербродный беларусский
Сало или шпик. Что лучше - сало или шпик? И есть ли между ними разница?
Классический рецепт шпика по-домашнему из свежего сала
Предлагаю вам приготовить в домашних условиях отличный шпик по-венгерски. Готовится сало довольно долго, но совершенно просто. В этом рецепте используется особая технология х разовой замены соли при засолке сала, а затем щедрая панировка в специях. Шпик в итоге получается очень вкусным, чуть острым, с маслянистой структурой.
Время подготовки: 1 день. Время приготовления: 17 дней. Кол-во порций: 20 шт. Вид кухни: венгерская. Многим знаком шпик по-венгерски, сало в паприке.