Шарлотка с малиной и яблоками рецепт
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час.
Шарлотка с яблоком и малиной: рецепт
Яйца взбить миксером, добавить соль. Постепенно, не переставая взбивать, всыпать сахар 2 мультистакана. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Затем полученную сухую смесь небольшими порциями добавить в яичную массу.
Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой. Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый. Пирог-перевертыш — это знаменитый тарт татен, названный так по фамилии сестер, у которых пирог упал вверх дном и получилась замечательная карамельная история.
Сначала очищаем яблочки от кожуры и нарезаем дольками или кубиками. Начинаем взбивать яйца, постепенно всыпая сахар. Потом добавляем сахар с натуральной ванилью. Взбиваем массу до тех пор, пока она не увеличится в объеме, и не станет белой с большим количеством пузырьков.