Рецепты приготовления лобио из фасоли - Лобио из фасоли: рецепты по-грузински
Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни и вариантов его приготовления великое множество. Главными составляющими являются красная фасоль, орехи, кинза и специи. Попробуем приготовить лобио по классическому рецепту. Главное в приготовлении лобио по классическому рецепту - это правильный сорт фасоли.
Лобио из фасоли от радушной Маквалы
Лобио из фасоли от радушной Маквалы. Этот рецепт мы узнали во время одной из экспедиций по Грузии, когда в поисках кондари и пажитника мы оказались в горном регионе Рача. После долгой прогулки по горам мы вернулись в дом, и мама хозяйки Маквала научила нас готовить настоящий и невероятно вкусный лобио из фасоли. Это классический рачинский рецепт немного отличается от принятого в других регионах грузии тем, что к лобио добавляют сладкий перец. Рецепт лобио из фасоли по-рачински 4 порции. Вам понадобятся.
Лобио — блюдо, которое является частью традиционной кухни у многих народов Закавказья. Его готовят из фасоли в соусе, приправляют пряными травами, чесноком. Лобио у многих ассоциируется с Грузией. Это не удивительно, ведь ее жители уверяют, что первым человеком, который попробовал лобио, была царица Тамара. По легенде, в одном из походов воины лишились обоза с провиантом и обессилели настолько, что не могли двигаться дальше. На привале они зашли в бедную хижину.
- Лобио - рецепт приготовления
- Лобио по-грузински означает просто фасоль, а заодно и блюда, которые из неё можно приготовить.
- Лобио — традиционное блюдо грузинской кухни, не требующее особых затрат.
- Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых.
- Состав блюда:
- Бобовую культуру дополняют различными овощами, зеленью, приправами, и употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Лобио по-грузински лучше есть горячим, но даже после того, как блюдо остынет, оно по-прежнему останется вкусным.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- О проекте.
- Книга рецептов в подарок!
- Любое блюдо.
- Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции.
- Если под рукой нет сырокопченой ветчины, возьмите вареную, главное, чтобы она была нарезана очень тонко.
Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в большой миске вместе с кукурузной кашей гоми, которую выкладывали прямо на тщательно очищенный деревянный стол. Каждый член семьи набирал себе немного каши, дополнял кусочком сулугуни и зачерпывал большой ложкой лобио. Такой обед обеспечивал чувство сытости надолго, что, по сути, от него и требовалось.