Рецепты для пароварки на газовой плите - Посуда для стеклокерамических плит
Гид по кухонной посуде. Кастрюли-пароварки из нержавеющей стали для газовой плиты. В национальных кухнях многих народов есть рецепты, требующие применения пароварок.
Какие кастрюли самые лучшие и безвредные: ТОП-9 кастрюль 2022
Кастрюли пароварки позволяют готовить полезную еду, сохраняя в продуктах все витамины, эфирные масла и полезные вещества. На рынке можно встретить модели разных конструкций, начиная от классических простых и, заканчивая универсальными многоэтажными. При этом у хозяюшек огромной популярностью пользуются модели пароварки, предназначенные для использования на газовой плите.
Жарка на индукционной плите — наиболее востребованный способ обработки продуктов в кафе, ресторанах и других точках общепита. Жарить приходится много и часто: блинчики, котлеты, обжаренный картофель, стейки из мяса и рыбы посетители заказывают постоянно. Жарка на индукционной плите имеет свои нюансы, которые необходимо учитывать, чтобы получить вкусное блюдо с аппетитной румяной корочкой.
Первые индукционные плиты появились еще 30 лет назад, когда технологию стали применять и в бытовых приборах. Такая плита работает по совершенно иному принципу, чем привычные нам газовые или стеклокерамические варочные поверхности: она позволят быстро и безопасно приготовить пищу, сделав это с минимальным расходом энергии. Дело в том, что индукционная плита функционирует не так, как другие. Если вы включите ее, то не почувствуете тепло от конфорок, при этом температура посуды будет расти. Она все также питается от электричества, от обычной розетки, но разогревает кастрюли не раскаляющимися тэнами, а на основе действия индуцированных вихревых токов. Под каждой конфоркой расположены особые катушки, которые создают электромагнитное поле.