Рецепты блюд из кролика в мультиварке пошагово простые и вкусные
Просто, вкусно и полезно — наш сегодняшний девиз, потому что сегодня мы будем готовить кролика в мультиварке. Его нежное диетическое мясо довольно нейтрально по вкусу, поэтому мы добавим ярких и ароматных овощей и щепотку пряных специй, чтобы превратить наше блюдо в настоящий шедевр. Выбирая кролика, отдавайте предпочтение небольшим тушкам, весом не более 2 кг — потому что чем зверь крупнее, тем он жестче. При этом следите, чтобы мясо было нежного светло-розового цвета — такой кролик хорошо подойдет для тушения или жарки.
Секреты приготовления вкусных блюд из кролика
Мясо кролика — диетический продукт, который не только полезный, но и очень нежный. Его вводят в рацион малышей, людей, страдающих от заболеваний ЖКТ, аллергиков. Покупать следует мясо животного, которому не больше месяцев, а вес тушки не больше 1,5 кг. Чем больше масса, тем взрослее кролик. Такое мясо нужно дополнительно промариновать, устранить специфический запах. Опытные хозяйки обычно перед приготовлением вымачивают крольчатину в течение трех часов.
Паштет из печени кролика — настоящий деликатес. Печень кролика имеет нежный сладковатый вкус. В ней нет жилок, пленок и привкуса горечи, поэтому зачищать и вымачивать перед приготовлением ее совсем необязательно.
Кролик, тушенный с морковью и луком. Мясо получается настолько нежным, что легко отходит от костей. Овощная зажарка придаёт ему свой богатый аромат. В сковороде разогрейте по ложке сливочного и растительного масла.