Рецепт засолка сала


Свиное сало — любимый многими продукт. Засолить его дома совсем не сложно — не нужны ни особые продукты, ни специальные условия.

Засолка сала

Сало — украинский наркотик, кто не знает эту шутку. Но в каждой шутке есть доля правды, поэтому мы сегодня научимся солить вкуснейший и ценнейший продукт для всех славян. Соленый огурчик, борщ и сало — это те атрибуты нашей жизни, которые сопровождают нас уже много веков, помогают сохранить нам связь с предками, а в сочетании со стопкой жгучей перцовки еще и легче пережить любой кризис, даже экономический, даже мировой. Для начала нужно упомянуть, почему же сало непременно стоит включать в свое меню. Сало содержит в больших количествах незаменимые жирные кислоты, которые необходимы организму для построения клеточных мембран, для нормальной работы сердечной мышцы.

Простой рецепт засолки подчеревка от «Ковбасна справа» с нитритной солью. Делается просто, быстро, а получается очень вкусно и аппетитно! Попробуйте, не пожалеете! Нитритная соль используется для сохранения цвета мясной прожилки подчеревка и придания приятного вкуса салу. По завершению 4го дня просолки, подчеревок отправить на ночь в морозилку, чтобы он затвердело и его было удобно нарезать!

158 Существует много разных способов засолки сала: сухой, в рассоле и методом варки.
446 Сало в рассоле холодным способом.
18 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
447 Когда-то сало было пищей бедняков, поскольку куски свинины с мясом стоили баснословно дорого. Однако простые люди, работающие от зари до зари, отмечали, что после шпика они чувствуют прилив энергии, и это не удивительно.
222 Любое блюдо. Любая кухня.
301 Пласт свежего сала порезать на куски шириной сантиметров. Приготовить посолочную смесь: смешать в отдельной посуде соль и специи, лавровый лист поломать на кусочки.
188 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
466 Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!
205 Украинцы за обе щеки уплетают домашнее сало , немцы без ума от шпека, балканские славяне — от сланины, а итальянцы слагают оды лардо. Смысл, впрочем, одинаков: не обладая ярко выраженным вкусом, сало охотно вбирает в себя все вкусовые оттенки, которые дарят ему ароматные специи и соль.
201 Многие поколения моих белорусско-украинских предков намертво впечатали в мою генетическую память нежную любовь к салу.

Для домашней засолки сала чаще практикуют сухой вариант, когда заготовка несколько дней томится в смеси соли, приправ и специй с чесноком. Никто не говорит, что сало получается невкусным, но просто иногда хочется чего-нибудь нового. Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова , повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как засолить сало горячим способом. Оставьте заготовку при комнатной температуре, а когда рассол остынет, уберите в холодильник на 5 дней. Готовое сало можно хранить в морозилке без рассола или в рассоле в банках.

Похожие статьи