Рецепт засолка сала
Свиное сало — любимый многими продукт. Засолить его дома совсем не сложно — не нужны ни особые продукты, ни специальные условия.
Засолка сала
Сало — украинский наркотик, кто не знает эту шутку. Но в каждой шутке есть доля правды, поэтому мы сегодня научимся солить вкуснейший и ценнейший продукт для всех славян. Соленый огурчик, борщ и сало — это те атрибуты нашей жизни, которые сопровождают нас уже много веков, помогают сохранить нам связь с предками, а в сочетании со стопкой жгучей перцовки еще и легче пережить любой кризис, даже экономический, даже мировой. Для начала нужно упомянуть, почему же сало непременно стоит включать в свое меню. Сало содержит в больших количествах незаменимые жирные кислоты, которые необходимы организму для построения клеточных мембран, для нормальной работы сердечной мышцы.
Простой рецепт засолки подчеревка от «Ковбасна справа» с нитритной солью. Делается просто, быстро, а получается очень вкусно и аппетитно! Попробуйте, не пожалеете! Нитритная соль используется для сохранения цвета мясной прожилки подчеревка и придания приятного вкуса салу. По завершению 4го дня просолки, подчеревок отправить на ночь в морозилку, чтобы он затвердело и его было удобно нарезать!
158 | Существует много разных способов засолки сала: сухой, в рассоле и методом варки. | |
446 | Сало в рассоле холодным способом. | |
18 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
447 | Когда-то сало было пищей бедняков, поскольку куски свинины с мясом стоили баснословно дорого. Однако простые люди, работающие от зари до зари, отмечали, что после шпика они чувствуют прилив энергии, и это не удивительно. | |
222 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
301 | Пласт свежего сала порезать на куски шириной сантиметров. Приготовить посолочную смесь: смешать в отдельной посуде соль и специи, лавровый лист поломать на кусочки. | |
188 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
466 | Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной! | |
205 | Украинцы за обе щеки уплетают домашнее сало , немцы без ума от шпека, балканские славяне — от сланины, а итальянцы слагают оды лардо. Смысл, впрочем, одинаков: не обладая ярко выраженным вкусом, сало охотно вбирает в себя все вкусовые оттенки, которые дарят ему ароматные специи и соль. | |
201 | Многие поколения моих белорусско-украинских предков намертво впечатали в мою генетическую память нежную любовь к салу. |
Для домашней засолки сала чаще практикуют сухой вариант, когда заготовка несколько дней томится в смеси соли, приправ и специй с чесноком. Никто не говорит, что сало получается невкусным, но просто иногда хочется чего-нибудь нового. Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова , повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как засолить сало горячим способом. Оставьте заготовку при комнатной температуре, а когда рассол остынет, уберите в холодильник на 5 дней. Готовое сало можно хранить в морозилке без рассола или в рассоле в банках.