Рецепт виноградного вина в дом условиях - Вино из винограда Изабелла в домашних условиях: технология
Теплое дружеское застолье редко обходится без бокала хорошего вина. А если это вино еще и собственного производства, то у вас будет лишний повод для гордости.
Как делают грузинское домашнее вино: 7 рецептов
Изготовление вина из винограда — процесс довольно хлопотный, требующий достаточно много времени и соблюдения технологий. Однако эту науку по силам освоить даже начинающим виноделам. О том, как приготовить вино из винограда, читайте в нашей статье. Приготовление вина из винограда в домашних условиях включает несколько этапов. Для начала нужно тщательно отобрать ягоды и выбрать только спелые и неповрежденные гнилью. Перед приготовлением сусла ягоды следует отделить от веточек и ни в коем случае не мыть, чтобы не смыть находящиеся на поверхности ягод дикие дрожжи.
Предлагаю несколько опробованных рецептов вина из винограда Изабелла. Все рецепты опробованы лично мной, моей мамой и бабушкой. Поэтому выбирайте любой рецепт смело - точно не ошибетесь. Виноград «Изабелла» — 10 кг;. Сахар — 3 кг.
Вино из винограда в домашних условиях чаще делают с домашним виноградом. Для приготовления домашнего виноградного вина, помимо домашних винных сортов ягод, используют любые грозди кисло-сладкого и сладковатого чёрного винограда. Виноград растёт в большинстве регионов, теперь даже в умеренном климате. Не все сорта чёрного винограда подходят для употребления в свежем виде, только наиболее сладкие ягоды. Если не знаете, что делать с урожаем кислого, кисло-сладкого домашнего винограда, советую сделать своими руками в банке самое простое домашнее виноградное вино.