Рецепт суворовское печенье
Из всех блюд и изделий французской кухни, названных в честь русских деятелей, смысл и связь между содержанием еды и названием прослеживалась только у печенья птифур имени Суворова. Конечно, мелкое по размерам, оно не подходило к великому имени, да и по содержанию, как десертное, кондитерское изделие, едва ли отвечало сурово-аскетической натуре русского полководца, недолюбливавшего баллы, банкеты и дамское общество. Зато по рецептуре оно было подлинно суворовским в своей прямолинейной примитивно-солдатской простоте, чем и выделялось в вычурном французском кондитерско-пирожном производстве — патиссерии. Рецепт этот звучал просто и ясно как приказ: , , !
Печенье «Суворовское» по ГОСТу. Приготовление:
Данная рецептура печенья «Суворовское» — это старая гостовская рецептура. Фактически это частично глазированное гостовское сдобное печенье с начинкой. Во взбитую массу всыпают муку и замешивают тесто чем меньше время замеса с мукой, тем более рассыпчатый продукт получится. Формируют печенье с помощью кондитерского мешка, придавая продолговатую или круглую форму, размером 45х20 или 35х40 мм. После охлаждения изделия склеивают попарно начинкой, концы или половину печенья покрывают шоколадной глазурью. Начинку приготавливают путем перемешивания до однородной массы помады, сгущенного молока, какао-порошка, сиропа и ванильной пудры.
Печенье Суворовское - рецепт вкусной выпечки. Распечатать рецепт. Простое песочное печенье, которое готовится буквально за полчаса.
Предлагаю вернуться в кондитерский мир второй половины 20 века. Тогда это печенье умела печь почти каждая хозяйка. По вкусу оно очень похоже на бисквитное, но готовится только на яичных белках, а желтки можно использовать для другого блюда. Рецепт ценен тем, что изделия готовятся в течение 20 минут.