Рецепт суворовское печенье


Печенье

Из всех блюд и изделий французской кухни, названных в честь русских деятелей, смысл и связь между содержанием еды и названием прослеживалась только у печенья птифур имени Суворова. Конечно, мелкое по размерам, оно не подходило к великому имени, да и по содержанию, как десертное, кондитерское изделие, едва ли отвечало сурово-аскетической натуре русского полководца, недолюбливавшего баллы, банкеты и дамское общество. Зато по рецептуре оно было подлинно суворовским в своей прямолинейной примитивно-солдатской простоте, чем и выделялось в вычурном французском кондитерско-пирожном производстве — патиссерии. Рецепт этот звучал просто и ясно как приказ: , , !

Печенье «Суворовское» по ГОСТу. Приготовление:

Данная рецептура печенья «Суворовское» — это старая гостовская рецептура. Фактически это частично глазированное гостовское сдобное печенье с начинкой. Во взбитую массу всыпают муку и замешивают тесто чем меньше время замеса с мукой, тем более рассыпчатый продукт получится. Формируют печенье с помощью кондитерского мешка, придавая продолговатую или круглую форму, размером 45х20 или 35х40 мм. После охлаждения изделия склеивают попарно начинкой, концы или половину печенья покрывают шоколадной глазурью. Начинку приготавливают путем перемешивания до однородной массы помады, сгущенного молока, какао-порошка, сиропа и ванильной пудры.

То самое «Суворовское» печенье: изюминка в начинке. Рецепт шоколадной начинки
Суворовское печенье — классика из Северной Столицы
Печенье Суворовское
рецептура печенья «Суворовское» (сдобное) ГОСТ + ТК
Суворовское печенье
Печенье Суворовское - рецепт вкусной выпечки
Как приготовить
Печенье «Суворовское» – вкусный рецепт на яичных белках. Готовить 20 минут
В. Похлебкин Кухня века

Печенье Суворовское - рецепт вкусной выпечки. Распечатать рецепт. Простое песочное печенье, которое готовится буквально за полчаса.

То самое «Суворовское» печенье: изюминка в начинке. Рецепт шоколадной начинки
Печенье
Суворовское печенье рецепт с фото пошагово
Печенье «Суворовское» : Выпечка сладкая
Печенье Суворовское | (№)
Рецептура “Суворовского” печенья по ГОСТ с технологической картой
рецепт суворовского печенья | Дзен
Суворовское печенье | Пошаговый рецепт
Печенье
В. Похлебкин Кухня века

Предлагаю вернуться в кондитерский мир второй половины 20 века. Тогда это печенье умела печь почти каждая хозяйка. По вкусу оно очень похоже на бисквитное, но готовится только на яичных белках, а желтки можно использовать для другого блюда. Рецепт ценен тем, что изделия готовятся в течение 20 минут.

Похожие статьи