Рецепт сацебели
Национальная грузинская кухня славится на весь мир своими соусами, приготовленными с большим количеством специй и пряностей. Они замечательно сочетаются с мясными блюдами, придают им более яркий и насыщенный аромат, заставляют их вкус «звучать» по-новому. Широкое распространение в нашей стране получил грузинский томатный соус Сацебели, который принято подавать с приготовленным на мангале шашлыком из свинины, баранины или мяса птицы. Не менее удачно он сочетается с цыпленком Табака, блюдами из фасоли и даже с макаронами.
Грузинский соус "Сацебели"
Конец лета и начало осени для многих хозяек — горячая пора, ведь нужно успеть заготовить разнообразные салаты, маринованные овощи и соусы на зиму. И если вы уже закрыли несколько банок острой хреновины или же кетчупа из кабачков , сделайте также соус сацебели из томатов и слив. Читайте также: Как приготовить кетчуп "Лагидный" в домашних условиях: простой рецепт на зиму.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- почитать еще
- Спасибо большое за рецепт.
- Автор: Аля Александрова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Трудно представить себе блюда грузинской кухни без использования соусов.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Знаменитый грузинский соус из спелых томатов с кавказскими пряностями и острым перцем прекрасно дополняет блюда из мяса и птицы. Помидоры крупно нарежьте и сложите в большую кастрюлю.
- О проекте. О нас пишут.
- Тем, кто хочет почувствовать истинный вкус и аромат грузинской кухни, можно попробовать вот такой вариант приготовления соуса сацебели — со специями и пряностями.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.