Рецепт мимоза с рисом
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Салат «Мимоза» с тунцом, рисом и картофелем
Я часто готовлю салат "Мимоза" для праздничного застолья. Вариантов этого популярного салата немало. В этот раз я предлагаю приготовить "Мимозу" без картошки, используя рис, морковь, сыр и, конечно, рыбные консервы. Блюдо получается очень вкусным, сочным и аппетитным.
Яйца сварить вкрутую, остудив, очистить и разделить на белки и желтки. Белки натереть крупно, а желтки - мелко. Рис отварить до готовности и слегка остудить. Добавив по 1 ст. Очищенный лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле вместе с тертой морковью.
Яйца отварить, остудить и отделить белок от желтка. Сайру выложить в отдельную тарелку и размять вилкой, излишки жидкости не выливать. Отварной рис выложить первым слоем в салатницу, на него выложить сайру, затем майонез. Следующим слоем выложить нарезанный полукольцами лук, посолить по вкусу и смазать майонезом.