Рецепт мантов из баранины пошаговый рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Манты из баранины — рецепт с фото
Обязательно приготовьте манты по этому рецепту! Они получаются невероятно нежными, сочными и сытными. Баранину помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками — примерно 1х1 см. Аналогично нарежьте курдюк и уберите его в отдельную емкость. Баранину выложите в миску, добавьте измельченный кубиками лук, соль, перец и молотую зиру.
Правильные манты с бараниной
Настоящие узбекские манты готовят, используя мясо только баранины или говядины, обязательно добавляют курдючный жир. Ингредиенты ни в коме случае не пропускают через мясорубку, их мелко рубят ножом, что придает начинке сочность и рассыпчатость. Сначала необходимо приготовить тесто. Яйцо взбиваем с солью, затем вливаем воду и еще немного взбиваем. Начинаем понемногу вводить муку, и замешиваем тесто. Готовим начинку.
Как раз та комбинация в фарше, которую я искала. Фарш и тесто готовы и в данный момент расстаиваются. Уверена что будет вкусно.