Рецепт ким чи
Кимчи — острое маринованное овощное блюдо, популярное в Азии особенно в Южной Корее , история которого насчитывает более двух тысяч лет. Традиционно его готовят путем смешивания капусты, зеленого лука или редиса в рассоле с чесноком, имбирем, перцем чили и рыбным соусом, после чего дают ингредиентам забродить. Если все сделать правильно, то овощи могут храниться до года. Обычно это блюдо подается в качестве закуски или гарнира.
Готовим кимчи по-корейски!
Капуста Кимчи. Корейская кухня. Приготовление Вам понадобится Пекинская капуста.
Кимчи набирает все большую популярность в России, особенно много поклонников у оригинального корейского рецепта. Это не удивительно, ведь кимчи - вкусное блюдо и очень полезное. Ферментированные овощи с огромным количеством витаминов, микроэлементов и молочный кислоты - как раз то, что нам необходимо в зимний период. Да, нужно набраться терпения, чтобы выждать пару дней. Они нужны для сбраживания овощей.
Для корейцев я не исключение кимчи — одно из главных блюд в рационе, его можно сочетать с любыми другими ингредиентами — чаще всего кимчи сопровождает рис. Кимчи можно также приготовить из огурца, редиса, зеленого лука или черемши, но самый распространенный вариант — из пекинской капусты. О нем и пойдет речь. На процесс ферментации нужно время.