Рецепт капусты на зиму консервирование
Капуста — это сезонная культура, невероятно полезная и богатая витаминами. На ее основе можно приготовить много вкусных блюд или же заготовить на зиму — замариновать, засолить или заквасить, нашинковать зимний салат, солянку. С ее участием делают полуфабрикат для борща, что значительно облегчает процесс готовки обедов в холодное время года. Также измельченным овощем фаршируют болгарский перец и баклажаны, а обжаренную маринованную капусту используют в качестве начинки для пирогов и вареников.
14 способов заготовки капусты на зиму
Способов приготовления капусты на зиму очень много: маринование в банках, соление в банках и бочках, квашение, приготовление салатов и. Я поделюсь своими способами, которые применяю из года в год и они меня не подводили. Капуста получается вкусная и хрустящая. Один из моих любимых рецептов- маринованная капуста в банках. Её можно использовать для щей, борщей, винегрета, добавить лук и растительное масло, получится вкусный салат и как добавка к множеству других блюд.
Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Давайте посмотрим подробнее! Маринование — быстрый способ получить вкусную и полезную закуску из капусты, которая отлично подойдет даже для праздничного застолья.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Маринованная, квашеная или соленая капуста — это всегда желанное дополнение к зимнему обеду и ужину. Хрустящая, полезная и очень вкусная… Эта закуска давно полюбилась множеству людей в наших широтах.
- Мы собрали для вас самые лучшие рецепты приготовления капусты на зиму.
- Любое блюдо.
319 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. | |
408 | Хрустящая квашеная капуста на зиму, которая хранится долго и не темнеет, не тянется. Этот рецепт считаю находкой: не надо добавлять ни сахар, ни уксус, никаких лишних ингредиентов. | |
415 | Лето — время сочной молодой свеклы. | |
115 | Капуста, пожалуй, самый русский овощ. Как можно представить себе нашу зиму без тарелочки кислых щей или ароматной квашеной капусты с маслицем и сахаром да, кое-кто и так любит! | |
117 | Капуста на зиму в банках — одна из самых любимых и востребованных закусок. | |
176 | Капусту можно мариновать, солить, квасить, делать из нее салаты. Редакция НДН. |
Капуста на зиму в банках как свежая с аспирином консервируется в 3 литровой банке под железную крышку без стерилизации и уксуса. Заготавливается капуста на зиму в рассоле, получается вкусная, хрустящая, как свежая. Зимой банки с консервированной под металлическую крышку капустой хранятся хорошо и стоят дома длительное время.