Рецепт кабачковой икры кубиками
Кабачковая икра по еврейскому рецепту, которую можно легко приготовить дома из обычных овощей, быстро станет одним из ваших любимых рецептов! Основа рецепта - кабачки, лук и морковь - можно легко усложнить, добавив свежие травы или другие овощи.
Кабачковая икра
Продолжая просматривать Znaj. Пока продолжается сезон молодых кабачков, нужно успеть приготовить много всего, включая кабачковую икру. Уникальным семейным рецептом поделился одесский ресторатор Савва Либкин.
Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки — Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи кабачки, лук, чеснок, помидоры не только вкусны, но и полезны. В горячем виде кабачковая икра - хороший вариант второго особенно, если подать ее вместе с отварной картошкой , а остывшая - подойдет и как овощная закуска. При желании, Вы можете заменить половину всей нормы кабачков в этом рецепте тем же количеством баклажанов.
- Рецепт кабачковой икры классический на зиму.
- Кабачковая икра— это великолепное закусочное угощение, которое прекрасно выручает.
- Разогреть сковороду и налить масло. Обжарить кабачки минуты постоянно помешивая.
- Для приготовления кабачковой икры лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожурой и мягкими семенами. Кабачки также можно мариновать.
- Пошаговый фоторецепт
- Я добавила в икру и чеснока молотого немного, и уксуса, но на зиму не закатывала, сьела на обед. Овощная заготовка как салат - отлично с картофельным пюре подружилась.
- Это наверно самый вкусный рецепт икры, который мне встречался. Каждый год я закрывала икру по разным рецептам, пребывая в поиске той самой икры, которую мне доводилось кушать в детстве.
- Вкусно дома.
- Оставить отзыв
- Вкусномир - домашние рецепты.
- ТСН Еда Кабачковая икра в домашних условиях, как из магазина: лучшие рецепты Кабачковая икра в домашних условиях, как из магазина: лучшие рецепты.
- Наверняка у всех есть семейный рецепт кабачковой икры. Это простое и недорогое блюдо из сезонных продуктов.
Очень вкусная икра, которую можно есть просто с хлебом, можно просто так. Для того, чтобы икра получилась вкусной важно соблюсти одно важное правило: кабачков должно быть столько же, сколько и помидор. Тогда она получается в меру кисло-сладкая и очень вкусная. Готовится просто и быстро: все продукты "заклыдываются" последовательно и ни минуты не уходит на бесполезные ожидания. Кабачки еще есть в продаже, а грибов в этом году — урожай.