Рецепт хлеба на кефире без дрожжей в духовке рецепт
В военное время не всегда есть возможность купить хлеб. Предлагаем простые рецепты выпечки хлеба, которые помогут приготовить питательную лепешку в домашних условиях. Этот хлеб подойдет тем, кто придерживается правильного питания, или у кого есть сложности пищеварения.
Ржаной хлеб на кефире без дрожжей
Сегодня научимся готовить вкусный и ароматный хлеб на кефире без дрожжей в духовке. Для выпечки ароматного хлеба не обязательно использовать дрожжи и тратить много времени на замешивание и расстойку теста. Уже через 5 минут заготовку можно переносить в духовку и выпекать. Бездрожжевой хлеб на кефире получается очень мягкий внутри и хрустящий снаружи, рецепт просто находка. Хлебушек подойдет как к чаю, так и на бутерброды.
Бездрожжевой хлеб на кефире обладает приятным вкусом и ароматом. Выпечка долго не плесневеет и не черствеет. При приготовлении можно добавить орехи, очищенные семена подсолнечника, тмина, кунжута, перемолотые овсяные хлопья, проросшие или цельные злаки, изюм. Пищевая ценность на г: Калории: Перед началом приготовления теста кефир должен согреться до комнатной температуры.
Выпечка на дрожжах получается, конечно, более пышной и воздушной, но бездрожжевой хлеб полезнее. Хлеб на кефире без дрожжей получается очень вкусным. Требуется очень мало ингредиентов.