Рецепт дымляма в казане пошагово


Хашлама на пиве

Сегодня расскажу как мы делали думляму, которая по праву считается одним их из самых простых, и в то же время вкуснейших блюд узбекской кухни. Справедливости ради надо сказать, что блюдо это не только узбекское — во многих уголках Средней Азии и даже на Балканах есть аналогичный шедевр с разными названиями — димлама, димляма, домляма. Самое забавное, что набор ингредиентов тоже меняется от места к месту. Более того, даже в пределах Узбекистана можно встретить думляму, приготовленную по-разному.

Дымляма в Афганском казане

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Дымлама
Дымляма из баранины... (Дома на плите, но в казане)
Как приготовить дымляму: пошаговый рецепт с фото
Домляма по-узбекски
Сырне с капустой и бараниной: пошаговый рецепт приготовления
Дымляма с курицей
Дымляма с бараниной
Домляма (димляма) в казане по — узбекски рецепт

Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30—40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино. Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины.

  • Сезонное меню
  • Тэги: питание. Рубрика: овощи.
  • Дымлама дымляма, домлама - блюдо узбекской кухни. Я попробовала его на работе у родителей, у них часто приносят обеды крымские татары.
  • Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 2 часа.
Хашлама на пиве, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья на ккал
Дымляма (домляма) в казане - пошаговый рецепт с фото на ягодыдома.рф
Думляма (димлама) пошаговый рецепт с фото
Как приготовить дымляму: пошаговый рецепт с фото
Дымляма с бараниной рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Дымляма(с любым мясом, можно с рыбой) | Дневники - на ягодыдома.рф
Домляма по-узбекски - пошаговый рецепт с фото ( просмотров)
Дымляма, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Екатерина Корженевская
Сырне с капустой и бараниной: пошаговый рецепт приготовления

Отличительная черта хашламы- простота ее приготовления. Достаточно сложить в казан все ингредиенты, поставить на огонь и через время у вас будет сытный, ароматный и очень вкусный обед или ужин. Говорить о вкусовых достоинствах этого блюда можно долго и много Но я рекомендую приготовить его и, макая кусочком свежеиспеченного лаваша в сочный бульон , насладиться вкусом традиционного кавказского блюда.

Похожие статьи