Простого но вкусного теста без дрожжей - Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии, на молоке, на
Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика «пиццы по-деревенски». В последнем случае основа сначала жарится на сковороде, а потом уже вместе с начинкой помещается под гриль. Конечно, бездрожжевое тесто не такое пышное, как, например, в неаполитанской пицце: оно, скорее, ближе к основе римской, более сухой.
Бездрожжевое тесто для пиццы
Папа Джонс Блог. Чтобы пицца была вкусной, недостаточно подобрать подходящие ингредиенты. Нужно еще приготовить основу. Существует множество рецептов теста для пиццы — дрожжевое и без дрожжей, тонкое и пышное, жидкое и слоеное. У каждого варианта свои плюсы и минусы.
Я делаю так же, только тесто чтоб прилипало к рукам. Тесто должно быть как на алалушки, но чуть гуще. Прям на противине раскатываю, смазывая маслом каталку. И сначала выпекаю коржи до готовности, а после начинаю начинкой. При том что я совершенно не умею делать тесто, никакое, это первое получилось идеальным.
Конечно, настоящую пиццу нужно готовить в дровяной печи, это вам любой итальянец скажет. Ведь выпекать это блюдо требуется при высокой температуре. Но мы не итальянцы, а потому уверены, что и в духовке пицца получается отлично.