Пошаговые рецепты заготовки на зиму
Возможность побаловать себя блюдами, приготовленными из овощей, выращенных на собственном участке, — одна из главных причин, почему люди начинают заниматься огородничеством. До начала сезона "активных заготовок" остается немного времени, чтобы обновить коллекцию рецептов.
Березовый сок на зиму рецепт с фото пошагово
По вашим многочисленным просьбам в этой статье я собрала все рецепты заготовок, которые были опубликованные на моём канале, для вашего удобства, чтобы легче было ориентироваться. Подборка будет постоянно обновляться новыми рецептами. Наташа, пожалуйста, закрепите эту страничку, хотя бы до ноября.
Можно использовать шампиньоны или вешенки. Так же используется болгарский перец. Нужной текстуры икры добивайтесь с помощью блендера. Варится с косточками. Ягоды в таком варенье будут держать свою форму. Чтобы этого достичь, нужно сделать сироп.
Домашние заготовки
Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось приобрести составляющие вкусной икры и приступить к работе. Самое сложное ждет в конце, ведь вам придется разложить баклажанную икру по банкам и закатать, а не съесть сразу. Хотя соблазн сделать это будет очень велик! Если же вы проявите терпение, то зимой у вас под рукой будет действительно вкусная баклажанная икра, конкуренцию с которой не выдержит даже самая лучшая магазинная. Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой баклажанной икры.