Почему не взбивается майонез в домашних условиях блендером
Приготовить домашний майонез для заправки салатов можно всего за 1 минуту. Для этого понадобится рафинированное подсолнечное масло, сырое яйцо и специи. При помощи погружного блендера классический французский соус можно приготовить дома за считанные минуты.
Как приготовить домашний майонез миксером
Кулинарный блогер Дмитрий Дорошенко поделился действенными советами по приготовлению этого популярного соуса. Для приготовления майонеза лучше всего подходит погружной блендер. В таком случае все ингредиенты закладываем в высокую узкую чашу и взбиваем на высокой скорости, которая доступна на вашем устройстве. Накрываем желток ножкой блендера и держим в таком положении, пока не появится густая белая эмульсия. После этого потихоньку приподнимаем блендер, пока все масло не собьется в густую массу.
Майонез практически превратился в гастрономическое табу. Его нет в меню ни одной популярной диеты, а в статьях пугают вредными добавками, которые присутствуют в покупных соусах. При этом представить без майонеза некоторые блюда, например, новогодние салаты, невозможно. Попробуем разобраться, действительно ли так вреден придуманный во Франции соус и почему его стоит научиться готовить самостоятельно. Оригинальный состав майонеза базируется всего на нескольких ингредиентах: растительном масле, яичном желтке, уксусе, горчице, специях. Теорий о том, как появился этот холодный соус, несколько.
Провансаль и другие: 5 рецептов вкусного домашнего майонеза
Чтобы ваши любимые салаты стали еще вкуснее, приготовьте для них домашний майонез в блендере. Такая заправка выведет блюда буквально на новый уровень! Стоит заметить, что наш вариант соуса отличается от классического: в его составе не желтки, а цельные яйца. Лучше это или хуже — решать только вам. Главное, чтобы яйца были свежайшими, высококачественными, в идеале деревенскими. Ну а дальше — дело техники в прямом смысле слова : домашний майонез в блендере готовится буквально за несколько минут, на радость самым занятым и нетерпеливым!