Почему молоко при кипячении сворачивается
Берём у бабушки в деревне своё козье молоко и уже несколько раз молоко при кипячении как будто сворачивается отделяется как будто творожок и довольно много, молоко при этом бледнеет. На вкус молоко не кислое, не горькое. Молоко берём свежее , только надоенное.
Почему молоко сворачивается при кипячении?
Молоко, если оно натуральное, это живой организм, который так или иначе, под воздействием времени и условий развивается, подобно тому, как виноград превращается в вино, а затем вырождается в уксус. Молоко содержит различные виды бактерий и микроорганизмов. Они размножаются или погибают, взаимодействуют друг с другом, с внешней средой, создают новую среду или значительно видоизменяют первоначальную. Происходит это непрерывно и постоянно, и чем больше в молоке молочнокислых бактерий, «отвечающих за скисание» и пропионовокислых, способствующих выработке пропионовой и уксусной кислот, чем лучше условия для жизнедеятельности этих невидимых организмов, тем быстрее наступает скисание.
Я добавляю в молоко воду все нормально. Думаю дело не в совсем свежем молоке. Мама учила, если не уверена в том, что молоко при кипячении не свернется надо добавить щепоточку соды.
Современные пищевые продукты имеют способность сохраняться в определённых условиях практически как угодно долго. Это стало возможно благодаря специальным веществам, называемым консервантами, которые сейчас добавляют практически во все продукты пищевой промышленности. Тем не менее, существует некоторый сегмент товаров, которые плохо переносят смешивание с консервантами и их срок годности остается довольно ограниченным. В данной статье речь пойдёт об одном из таких продуктов — молоке, и процессе, который происходит с ним в результате невозможности подвергнуть его должной степени консервации, — сворачивании. Для лучшего понимания процессов, приводящих к сворачиванию молока, необходимо сначала разобраться с вопросом устройства белковых молекул, которые и формируют в основной своей массе большую часть органолептических качеств этого продукта. Узнайте, из чего состоит молоко коровы , чем оно полезно , как его обрабатывают , чем отличается от козьего.
Похожие статьи
- Как изготовить прицеп к мотоблоку - Прицеп для мотоблока своими руками - от чертежа к рабочему
- Что можно приготовить к второму блюду из шампиньонов - Вторые блюда, вкусные рецепты вторых блюд с ф
- Видео причесок в школу для девочек - Модные прически, женские стрижки, фото причесок и
- Экран с приводом для проектора - Бани и сауны Липецка. Фото, цены, отзывы!