Пицца на бездрожжевом тесте рецепт в духовке
Недавно открыл для себя что дрожжевое тесто для пиццы вовсе не догма и что без дрожжей пицца получается ничем не хуже. Зато быстро ,практически из серии "гости на пороге". Как я уже упоминул выше из указанного кол-ва ингридиентов выходят две полноценные пиццы и кстати тесто прекрасно хранится в морозилке что не влияет потом на его вкус при выпечке.
Бездрожжевое тесто для пиццы
Идя навстречу труженикам соцтруда в лице комсомолки Татьяны, размещаю здесь этот рецепт: Недавно открыл для себя что дрожжевое тесто для пиццы вовсе не догма и что без дрожжей пицца получается ничем не хуже. Зато быстро, практически из серии "гости на пороге". Из указанного кол-ва ингредиентов выходят две полноценные пиццы и кстати тесто прекрасно хранится в морозилке что не влияет потом на его вкус при выпечке. Хотел поделится именно рецептом теста, которое приятно удивило.
Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика «пиццы по-деревенски». В последнем случае основа сначала жарится на сковороде, а потом уже вместе с начинкой помещается под гриль. Конечно, бездрожжевое тесто не такое пышное, как, например, в неаполитанской пицце: оно, скорее, ближе к основе римской, более сухой. Но если вымесить его основательно, до эластичного состояния, то результат вас точно не разочарует. Приготовьте все ингредиенты теста для пиццы. Муку просейте с солью через мелкое сито на рабочий стол горкой.
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Я готовлю пиццу, как впрочем и всю выпечку, без дрожжей. У меня всегда много начинки, мало теста, оно тонкое и очень вкусное!