Пышные оладьи на сыворотке рецепт
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Пышные оладьи на сыворотке
Молочную сыворотку хорошо разогреем, чтобы она стала горячей не кипятим. В горячей сыворотке растворим соль и сахар. Постепенно добавим муку и хорошо размешаем, чтобы не было комочков. После этого добавим соду.
Оладьи на сыворотке - прекрасное блюдо для завтрака. Это вкусное блюдо понравится и взрослым, и детям! Муку просеиваем, добавляем к ней соду. Соединяем муку и смесь из сыворотки и яйца, все хорошо перемешиваем. Тесто для оладьев должно быть, как густая сметана.
Легкие, нежные и пышные оладушки — это замечательное угощение на завтрак или полдник. Приготовить оладьи на сыворотке можно за считанные минуты, и весь процесс настолько прост, что даже начинающий поварёнок справиться с этим на ура! Для приготовления оладий на сыворотке без яиц нужно подготовить все необходимые ингредиенты, которые указаны в списке. Замес теста займет буквально несколько минут, поэтому нужно сразу поставить на небольшой огонь сковороду, чтобы она успела хорошенько прогреться особенно это важно для чугунных сковород, так как на их разогрев требуется немало времени.