Пирог с черной смородиной со сметаной рецепт
Предлагаю приготовить изумительно вкусный, в меру сладкий пирог с чёрной смородиной и нежнейшей сметанной заливкой. Сочетание заливки, кисло-сладких ягод и песочного теста делают этот пирог незабываемым. Главное - дать выпечке полностью остыть, тогда заливка со смородиной стабилизируются и пирог будет отлично резаться. Моей семье очень нравится этот нежнейший пирог, поэтому делюсь этим неоднократно проверенным рецептом!
Насыпной пирог с черной смородиной и сметаной
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Чтобы приготовить «сухое» тесто для насыпного пирога, предварительно надо хорошо заморозить сливочное масло, убрав его в морозильник на несколько часов. Затем в миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и сахаром. Туда же на крупной терке натереть замерзшее сливочное масло, как показано на фото. Пересыпать «сухое» тесто в разъемную форму, формируя высокие бортики и стараясь крошку сильно не прижимать. Дно формы предварительно застелить пекарской бумагой, чтобы легче было переносить готовый пирог на блюдо. Залить сметанной заливкой, стараясь равномерно распределить её на ягоды.
- Как приготовить пирог с черной смородиной
- Этот пирог с черной смородиной быстро готовится и вкусно поедается.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Простая и очень вкусная домашняя выпечка.
Пирог с чёрной смородиной и сметаной. Рассыпчатое тесто отлично сочетается с нежным сметанным кремом и сочными ягодами. Подавать такой пирог лучше всего в охлаждённом виде. Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Готовую смесь с помощью кухонного комбайна перетрите с маслом.