Песочная полоска рецепты
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Пирожное Школьное (глазированная песочная полоска с повидлом)
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Эти песочные пирожные у многих вызывают ностальгические воспоминания о школе. Рассыпчатые, нежные, нарезанные на прямоугольники, пирожные состоят из двух песочных коржей, промазанных джемом и облитых сахарной помадкой. Давайте сегодня вместе испечём настоящую песочную полоску! В миску или чашу миксера кладём г мягкого сливочного масла, добавляем к нему г сахарной пудры, щепотку соли и 1 яйцо. В другой миске смешиваем г просеянной муки и 5 г разрыхлителя.
Глазированное пирожное «Песочная полоска» или «Школьное», как его часто называли — это пирожное моего детства. Если везло и оно попадалось свежее, то это было настоящее лакомство. Нежнейшее песочное тесто с начинкой из повидла, покрытое сверху глазурью — просто праздник вкуса для сладкоежек. Сейчас я пеку эти пирожные сама, чтобы можно было снова насладиться любимым вкусом детства.