Оладьи на сметане и кефире пышные рецепт пошагово
Пышные оладьи на сметане с содой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи до румяности с обеих сторон.
Оладьи на сметане
Для пышных оладушек на кефире яйца - совсем не обязательный ингредиент. Без них все тоже прекрасно получается. Так что, если по каким то причинам вы или ваши близкие не едят куриные яйца, сохраняйте рецепт: Оладьи после того, как снимутся со сковороды, слегка, совсем чуть-чуть опадут, но останутся нежными и пышными.
Рецепт оладий на кефире без соды для тех, кто не любит соду в выпечке и чувствует ее вкус такое бывает нередко, хотя тем, кто вкуса соды не чувствует, этого не понять: Использую обычный разрыхлитель для теста вместо соды. Оладушки получаются пышными, мягкими, и никакого привкуса соды. Для более интересного вкуса можно добавить цедру лимона или апельсина. Снимать ее надо тонко, не задевая белый слой, иначе появится неприятная горчинка. Если хотите слегка уменьшить количество калорий, то исключите сливочное масло. Без него тоже неплохо получится.
На сайте уже есть рецепт оладий на кефире. Предлагаю попробовать и такой вариант приготовления оладушек. Из указанного количества ингредиентов получается 20 штук. Лук мелко нарезать. Яйца с солью слегка взбить. Добавить сметану.