Мясо на шпажках с овощами в духовке рецепт
Мясо с овощами на шпажках — удобный и красивый вариант для быстрого ужина или обеда. Конечно же это не шашлык в настоящем смысле этого слова, ведь готовится он на сковородке или в духовке, и ни о каком запахе дымка здесь речь не идет, но его называют для удобства а-ля «шашлычок». Вкус можно адаптировать под себя, выбирая свои любимые специи, я же поделюсь моим вариантом острой глазури.
Шашлык с овощами в духовке
Так это не проблема! Приготовьте а-ля шашлычки курочка с овощами на шпажках в духовке. Готовится шашлык из куриной грудки с овощами просто, а получается очень вкусно. Смешать масло, мед, сок лимона, смесь трав для мяса или паприку с базиликом , соль и перец. В полученный маринад опустить мясо и оставить мариноваться на 1 час.
Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3—5 см. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.
- Оставить отзыв
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
- Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Пошаговый рецепт с фото
- Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина.
- Сардельки нарезать кружочками 1, см Кабачки нарезать тонкими кружочками Помидоры нарезать тонкими кружочками Соединить все в миске, добавить масло, соль, сухие травы Аккуратно перемешать.
- Основное блюдо. Свиной шашлык с овощами на шпажке.
Пожарская кухня. Шашлык в духовке из свинины на шпажках. Пошаговый рецепт. Всем доброго дня! Приветствую на моём канале "Пожарская кухня"!