Муксун рецепты приготовления
Наши рецепты Муксун запечённый в фольге Муксун запечённый в фольге. Простой и очень вкусный рецепт приготовления муксуна Нам потребуется: Муксун Помидоры Лук репчатый Лимон Укроп Специи соль, перец Оливковое масло Приготовление: Закажите у нас муксун Разморозьте рыбу в холодильнике при небольшом плюсе Очистите от чешуи муксун чистится очень легко выньте внутренности Сбрызните рыбу лимоном, посолите, поперчите Овощи порежьте кружочками Положите кольца лука, помидора и укроп внутрь рыбы, каждый слой немного посолите Выложите кольца лука и помидора сверху, так же каждый слой немного посолите Полейте сверху немного оливкового масла Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до С духовку на мин. Если рыбу не пересушить, то Вы получите очень вкусное, нежное и полезное блюдо.
Рецепты из муксуна
Обитает муксун практически во всех крупных реках Сибири — Обь, Иртыш, Ени-сей. Муксун имеет средние размеры кг, но может достигать в длину 0,75 метра и веса до 8 кг. По кулинарным и пищевым ценностям мясо муксуна превосходит многие породы рыб, и даже мясо домашних животных, оно легко переваривается, а, следовательно, быстро усваивается. Употребление в пищу блюд из муксуна помогает быстро справиться с болезнью. Важным свойством этого северного деликатеса является высокое содержание таких редких элементов, как медь и бром, которые играют важную роль для поддержания нормальной работы системы кроветворения и нервной системы.
Сугудай - распространенное блюдо из рыбы среди коренных народностей в Сибири и на Севере нашей Родины. Готовится из местных сортов белой рыбы нельмы, муксуна, сига. Стоит ли говорить,что рыба должна быть свежайшей?!
- Каталог: Другие холодные закуски 0 мин. Каталог: Блюда из рыбы 30 мин.
- Автор: Екатерина, Читатель и автор Food.
- Важным свойством этого северного деликатеса является высокое содержание брома и меди, которые играют важную роль в поддержании работы нервной системы и системы кровообразования.
- Худею с 99 кг.
- Время приготовления на углях зависит от веса рыб , углей и опыта.
- Муксун в фольге готовится быстро, а мясо получается нежное и сочное.
Нежный муксун имеет деликатный вкус, поэтому, его лучше не перегружать специями, даже, черным перцем. Этот рецепт подходит для диетического питания. При необходимости, можно убрать специи и подавать рыбку с гарниром из кисло-сладких томатов с базиликом, терпкими оливками или маслинами. Вы думаете, что сделать шикарный пирог, это удел избранных? Ничуть, и сейчас мы вас в этом убедим! Вы знаете, что в свежемороженой рыбе бывает икра , но уже давным-давно не встречали в магазинных тушках подобного комбо?