Моцарелла в домашних условиях рецепт без сычужного фермента
Все смешалось в этом процессе: химия, биология физика и Говорят, если смог приготовить сыр — сможешь приготовить что угодно.
Рецепт Моцареллы в домашних условиях
Все сыры данной группы — Итальянские свежие вытяжные, тянущиеся с подплавлением сырной массы — готовятся по одному рецепту, разница лишь на последнем этапе подплавления и формирования сыра и последующего вызревания. При использовании в работе по данному рецепту заквасочных культур в заводских упаковках и ферментов от любых производителей норма внесения рассчитывается согласно рекомендуемой производителем дозировке! Все дальнейшие дозы закваски будут высчитываться исходя из данного веса, кратно вашему объему молока. Налить цельное молоко в кастрюлю, оно должно быть температурой 12С. Развести лимонную кислоту в мл воды комнатной температуры и добавить в молоко, хорошо перемешать.
Сыр "Моцарелла"
Классическую Моцареллу готовят из буйволинного молока, но за неимением такового, мы будем осваивать рецепт этого сыра из того молока, что есть в наличии, например, коровьего или козьего. Моцарелла в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем магазинная, а по своему составу намного лучше. Рассыпьте по поверхности закваску. Для этой цели можно воспользоваться смесью из мезофильной и термофильной закваски или подобрать готовую мезофильно-термофильную закваску, например БК-Углич-4Т.
- Комментарии
- Моцарелла — это свежий вытяжной сыр, относящийся к группе «Паста Филата», что в переводе означает «пряди пасты». К этой же группе относятся сыры качакавалло итал.
- Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
- Готовить сыры дома обычно бывает достаточно сложно, процесс ферментации занимает время — без опыта первые пробы вряд ли получатся вкусными.
- Что такое моцарелла?
- Данная статья посвятит Вас в процесс приготовления моцареллы в домашних условиях.
- Моцарелла - это вытяжной свежий сыр, являющийся незаменимым ингредиентом большинства блюд итальянской кухни.
- Приготовить моцареллу из молока в домашних условиях может каждый желающий. Только имейте в виду, что процесс этот требует предельного внимания, поэтому, если вы хотите получить хороший результат, смотреть параллельно сериал или помогать ребенку с решением задачи не стоит.
Свежий сыр из Италии. Классическая моцарелла пришла из Кампании итал. Одно из древнейших упоминаний о данном сыре, можно встретить в кулинарной книге XVI веке — «Opera» Бартоломео Скаппи — легендарного шеф-повара эпохи Возрождения, который одним из первых начал использовать продукты из Нового Света. Различают два вида моцареллы: для пиццы — она твёрже и крупнее, нежели чем свежая. И, собственно, свежая: «боккончини» — большие шарики, средние — «чильеджини», и «перлини» — самые маленькие головки. Свежие Полутвёрдые Твёрдые С плесенью.