Курица целиком с яблоками в духовке рецепт пошагово
Фаршированная тушка начиненная сочными яблоками, запеченная с картофелем на противне в духовке, займет почетное место на праздничном столе, или на тихом семейном ужине. Аппетитный вид блюда, с золотистой хрустящей корочкой, вкусным и нежным мясом внутри, придется по вкусу вашим гостям.
Курица с яблоками и картошкой в духовке целиком
Курица с яблоками — это известная веками классика жанра. Чтобы сделать ее еще чуточку более вкусной, просто добавьте немного имбиря! Запекайте курицу первое время спинкой вверх — так грудка останется сочной даже тогда, когда ножки полностью пропеклись. И не делайте температуру в духовке слишком высокой, курице более чем достаточно — градусов Цельсия. У курицы удалите весь видимый жир вокруг шеи и у гузки. Натрите курицу снаружи и изнутри солью и перцем, дайте полежать 10—15 мин.
Ингредиенты в расчете на 4 порций : яблоко — 3 шт. Приправа ТМ «Море специй» к курице с чесноком и розмарином — 2 ст. Способ приготовления: Сделать начинку — нарезать небольшими кусочками яблоко, мелко порезать чернослив. Смешать чернослив, яблоки, бурбон или другое виски и 1 ч. Дать постоять несколько 5 минут.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.