Котлеты метро или столичные рецепт
Котлеты готовятся совсем несложно, но получаются очень вкусными, нежными и аппетитными. Их можно подать к обеду, на ужин и в качестве перекуса. Капустные котлеты — это свежая капуста, прошедшая легкую термическую обработку. Рецепт, который мы вам сегодня предлагаем, готовится с добавлением фарша.
Рецепт котлет
Однако до поры до времени котлетой в Европе называли кусок мяса, зажаренного с торчащей из него костью, за которую можно было держаться. Со временем в обеденный обиход внедрились вилки, и технология приготовления «котлет» стала меняться — кость из рецептуры изъяли, а мясо стали перекручивать в фарш. Вы здесь: Главная Чешская кухня Котлеты по-чешски. Чешская кухня. Котлеты по-чешски.
Позже, когда рецепт пришёл в Россию, он видоизменился, мясо для котлет стали рубить ножом, а после появления мясорубки измельчать мясо стало ещё проще, поэтому блюдо получило огромную популярность. Фарш в русской котлете в целях экономии разбавляли хлебом, мукой, овощами, крупами, яйцами, панировочными сухарями. Фарш использовался любой, мясной, рыбный, из мяса птиц и даже овощной. Замешанные и сформированные котлеты обжаривали с двух сторон на сковородке на сильном огне, после чего накрывали крышкой, уменьшали огонь и тушили до готовности. В процессе тушения можно добавить воды или сметаны, чтобы котлеты получились сочнее.
Чтобы порадовать своих близких, приготовьте на обед котлеты из индейки. Вкусные котлеты из индейки - рецепт, который нравится и взрослым, и детям. Можно приготовить котлеты из индейки с добавлением овощей. Нежное и не жирное мясо индейки используют при различных видах диет. Приготовив индюшиные котлеты в духовке по этому рецепту, вы ни капельки не разочаруетесь.