Картошка жареная рецепт пошагово
Жареная картошка — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое многие с удовольствием готовят как на обед, так и на ужин. Фокус собрал несколько самых интересных рецептов, которые по силам даже тем, кто в кухне появляется очень редко. Картофель тщательно промыть при помощи щетки. Обсушить клубни полотенцем.
Золотистая жареная картошка из детства
Отдавайте предпочтение картофелю с низким содержанием крахмала: дольки будут хорошо сохранять форму при жарке. Подойдут светлые, жёлтые и розовые клубни. Старайтесь выбирать твёрдую и гладкую картошку одного сорта и размера. А вот клубни с зелёной кожурой лучше отложить в сторону или тщательно обрезать: зелёный цвет сигнализирует о повышенном содержании соланина , который может испортить вкус картофеля, а то и вовсе привести к отравлению.
Как жарить картошку – рецепт с видео, фото и хитростями
Жареная картошка с мясом на сковороде. В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте мясо на довольно сильном огне со всех сторон, пока оно не подрумянится. На это уйдёт примерно 10 минут или меньше.
Картофель вымыть и очистить. Очищенный картофель нарезать соломкой, кружочками или кубиками каждую картофелину разрезать вдоль на 2 части и затем, каждую половинку разрезать вдоль на полоски, а затем поперек на частей. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить картофель. Жарить, сначала, на сильном огне, затем, когда появится румяная корочка убавить огонь до среднего, посолить, поперчить и продолжать жарить без крышки. Картофель периодически аккуратно перемешивать.