Капуста рецепт с свеклой
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Капуста, тушеная со свеклой Приготовил : Catalonia.
Квашеная капуста со свёклой
Самое время мариновать капусту. Витаминная заготовка получается полезной, приятно хрустящей, с кисло-сладким вкусом. Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Оставить отзыв
- Кулинарная классика.
- Перепечатка и иное использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии ссылки на espreso.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Маринованная капуста со свёклой и морковью на зиму. Благодаря свёкле капуста приобретает яркий цвет, а чеснок, корень хрена и лаврушка делают её ароматной и вкусной.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Самое главное — не переварить овощи, чтобы они сохранили свой цвет и вкус. Картофель при желании можно немного обжарить или запечь под грилем.
- Описание приготовления:
- Я видела в "Поваренке" много рецептов похожей капусты, но везде использовался уксус.
- Еще наши бабушки мариновали капусту по особому рецепту со свеклой.
- Вот вроде и такие небольшие изменения как обжаренный лук и добавление кориандра, а знакомый салат приобретает совершенно новые азиатские ноты.
Маринованная капуста со свеклой, как ее делают в Украине называется "Лепестком" не зря. Внешне изрезанные определенным образом кусочки капусты розового цвета напоминают лепестки розы. Но это не только красиво, но и очень вкусно, маринованная капуста будет вкусным дополнением для мясных, рыбных, других блюд. Рецептом как замариновать капусту со свеклой делится кулинарный эксперт Евгений Клопотенко. В трехлитровую банку выкладывайте, чередуя кусочки капусты, свеклу и зубчики чеснока. Залейте теплым маринадом, сверху влейте растительное масло и закройте крышкой.