Как запечь гуся целиком в рукаве рецепт
Видео по теме. Птицу промывают, подсушивают бумажными салфетками и тщательно осматривают. Необходимо удалить пинцетом все имеющиеся перышки и пух. При этом нельзя допустить повреждения кожи, так как через них будет вытекать жир во время запекания.
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Блюдо, которое готовят не часто - целиком запеченный гусь с хрустящей корочкой. Но уж если готовят, оно, безусловно, будет главным на богатом, праздничном столе. Мясо гуся, кстати, очень отличается от мяса курицы или индейки. Вкус у него яркий, ближе к дичи. Если гуся правильно приготовить, мясо получится очень нежным и сочным. Да, гусь - дело не быстрое.
Украшением праздничного стола может стать сочный гусь, приготовленный в духовке в рукаве. В мастер-классе я расскажу, как замариновать гуся для запекания в рукаве и сколько его жарить в духовке и при какой температуре. Приготовление гуся в рукаве в духовке начинается с его обработки. Большинство из нас приобретает птицу у фермеров или в магазине.