Как сделать заварку для чая в домашних условиях
В закладки. Для вкусного напитка важно не только подобрать сорт чая, но и правильно его приготовить.
Правила заваривания чая
Заказать звонок. Заваривание чая - это настоящее искусство. В случае с фруктовым чаем речь идет о смеси, получаемой из кусочков сушеных фруктов, ягод, лепестков цветов, растений и специй. Фруктовый чай не содержит сырье черного, зеленого или иного вида чайного листа. Состав смеси варьируется и меняется в зависимости от сочетания ингредиентов и вкусовых предпочтений того, кто заваривает этот удивительный напиток.
Холодный чай в домашних условиях
Взаимодействуя с кислородом сок начинает активно окислятся и запускает процесс ферментации самого листа. После этого вы заметите как аромат листа начнет меняться. Затем все еще раз хорошо промять как тесто и оставить часов на 6 под полотенцем. Чай можно делать из мяты, мелиссы, иван-чая, листа малины, земляничного листа, листа вишни. Таким образом можно наготовить чай на всю зиму! Это очень полезно и вкусно!
Автор: Никита Новиков, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.