Как сделать микроба


Как сделать пластмассу съедобной для бактерий?

Классический бактериологический анализ отделяемого из влагалища позволяет оценить как качественный, так и количественный состав бактериальной микрофлоры. Дифференциация и идентификация микроорганизмов — определение родовой, видовой и типовой принадлежности микроорганизмов является наиболее трудоемким и ответственным этапом бактериологического исследования. Он осуществляется на основании изучения целого комплекса свойств: морфологических, тинкториальных, культуральных, ферментативных и антигенных.

Концентрированная закваска бифидо- и пропионовокислых бактерий

В зависимости от содержания исследуемых бактерий в образце, проводят посев на плотные питательные среды для получения изолированных колоний и определения чистоты культуры. Если в исследуемом материале содержание микроорганизмов незначительное, то посев проводят на жидкие среды обогащения. Различают различные методы посева [1]. Для посевов [2] применяют микробиологические петли , реже — иглы и шпатели.

ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ДОМАШНИЕ ЗАКВАСКИ
Приготовление питательных сред
6 приёмов, которые на самом деле не спасают от микробов
Бактериологический метод (бактериологический анализ)
Битва микробов: дерево против пластика

У Вас появился инвертированный биологический микроскоп Эврика 40хх! Вы изучили под ним воду из канавы, воду из вазы с букетом цветов… Вы посмотрели все, что можно было быстро налить в чашечку Петри. Что же теперь? Давайте попробуем провести настоящие научные исследования. От Вас потребуется терпение, время и фантазия.

Как вырастить бактерии в Чашке Петри в домашних условиях
как сделать маску микроба своими руками | Дзен
6 приёмов, которые на самом деле не спасают от микробов - Лайфхакер
Запуск новых бактерий в септик: как сделать правильно?
Посев (микробиология) — Википедия
Способ получения закваски бифидо- и пропионовокислых бактерий

Статью можно послушать. Если вам так удобнее, включайте подкаст. Слушайте 6 приёмов, которые на самом деле не спасают от микробов на Яндекс. Легенда гласит: если пища упала на пол, но кусочек подняли раньше, чем через 5 секунд, её смело можно есть.

Похожие статьи